27.05.2024

Студія Warner Bros. розпочала роботу над п’ятою частиною «Матриці»

Студія Warner Bros. розпочала  роботу над п’ятою частиною «Матриці»

Студия Warner Bros. официально объявила о том, что запускает в разработку пятую часть культовой научно-фантастической франшизы «Матрица».

В сообщении отмечается, что на этот раз вместо Ланы и Лили Вачовски как режиссеров режиссурой будущего фильма займется сценарист «Монстро», «Войны миров Z» и «Марсианина» Дрю Годдард, который также будет и автором сценария. Лана Вачовски, которая руководила съемками ленты «Матрица 4: Воскресение» присоединится к команде в качестве исполнительного продюсера. Об этом сообщает ktoday.com.ua со ссылкой на Variety.

Детали сюжета фильма, как и его актерский состав пока не разглашаются. В частности не известно вернутся ли к своим ролям Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс, которые сыграли Нео и Тринити в предыдущих фильмах франшизы. Однако президент производства Warner Bros. Motion Pictures Джесси Эрман намекнул, «Матрица 5» продвинет фэнтезийный мир, не отклоняясь от концепции, которая сделала сериал успешным.

Напомним что четвертый фильм франшизы «Матрица: Воскрешение» (англ. The Matrix Resurrections), который вышел на экраны в 2021 году, фактически провалился в прокате, собрав лишь 159 миллионов долларов по всему миру при производственном бюджете в 190 миллионов долларов.

Фото: кадр из фильма «Матрица: Воскресение»