22.05.2024

В Китае убийцу продюсера фантастического сериала Netflix «Задача трех тел» приговорили к смертной казни

В Китае убийцу продюсера фантастического сериала Netflix «Задача трех тел» приговорили к смертной казни

Сюй Яо, который в прошлом был одним из руководителей игровой компании Yoozoo Games, приговорен в Китае к смертной казни по обвинению в отравлении в 2020 году основателя компании. Эта компания была связана с сериалом «Игра престолов» и новым сериалом Netflix «Задача трех тел».

Компания Yoozoo Games владеет правами на экранизацию популярной китайской научно-фантастической трилогии «Задача трех тел», а Сюй возглавлял дочернюю компанию, отвечающую за связанный с ней бизнес. Об этом сообщает ktoday.com.ua со ссылкой на Deadline. В 2020 году компания предоставила Netflix право на производство адаптации трилогии, а Линь был указан как исполнительный продюсер сериала. Премьера первого сезона сериала «Задачи трех тел» состоялась на Netflix 21 марта.

Сюй Яо обвинялся в том, что в декабре 2020 года он намеренно отравил еду 39-летнего основателя компании Линь Ци. По сообщению Первого народного суда Шанхая предположительно это произошло, из-за спора по поводу деловых операций.

Линь почувствовал тошноту после того, как выпил чашку отравленного чая пуэр. После этого его госпитализировали, но лечение не помогло и он умер через 10 дней. Полиция задержала Сюй Яо через несколько дней после смерти Линя. Экспертиза подтвердила наличие в чае нескольких ядовитых веществ, в том числе яда рыбы фугу и ртути.

Фото: постер к сериалу «Задача трех тел».