29.05.2024

Доказано родственные связи Майкла Дугласа и Скарлетт Йоханссон

Доказано родственные связи Майкла Дугласа и Скарлетт Йоханссон

Известный голливудский актер Майкл Дуглас стал участником популярного американского шоу PBS «Найти свои корни», в котором известные личности имеют возможность исследовать историю рода. Именно так он узнал, что является дальним родственником актрисы Скарлетт Йоханссон.

В очередном эпизоде проекта, который был показан 2 апреля на канале PBS, его ведущий Генри Луис Гейтс-младший доказал, что обе «звезды» Голливуда имеют идентичные ветви ДНК на четырех разных хромосомах, а значит являются дальними родственниками. Дуглас был приятно удивлен этим известием.

Это невероятно. Что ж, я с нетерпением жду встречи со Скарлетт в следующий раз! — отметил актер в эфире программы.

Ветви актеров идут от материнской линии Скарлетт, которая «уходит корнями в еврейские общины Восточной Европы». Об этом сообщает ktoday.com.ua со ссылкой на People.

Известно, что мать Скарлетт Йоханссон родилась в еврейской семье, предки которой переехали в США из Польши и Российской империи. Родители актрисы познакомились в Дании, где в то время жила ее мать. В 2017 году в эпизоде программы PBS Finding Your Roots Скарлетт Йоханссон узнала, что брат ее прадеда по материнской линии и его семья погибли в Варшавском гетто во время Холокоста.

Надо отметить, что у самого Майкла Дугласа есть предки родом из Украины. Его дедушка и бабушка по отцовской линии были евреями, которые проживали в Российской империи и эмигрировали в Америку в 1910 году.