27.05.2024

14 марта в прокат выходит украинский фильм «Я, «Победа» и Берлин»

14 марта в прокат выходит украинский фильм «Я, «Победа» и Берлин»

Картина «Я, «Победа» и Берлин» режиссера Ольги Ряшиной снята по мотивам одноименной повести легендарного украинского музыканта и певца Андрея Кузьменко (Кузьмы Скрябина). Лента погружает зрителя в атмосферу бурных 90-х годов прошлого века — эпоху молодости Кузьмы: музыку, клетчатый кричащий стиль и романтические надежды молодежи. Особой изюминкой картины является культовая музыка Скрябина. Специально для этого фильма популярная украинская музыкальная группа из Тернополя TVORCHI, записала 16 кавер-версий хитов Кузьмы.

По сюжету обычный парень, начинающий музыкант Кузьма, за три дня до запланированного концерта отправляется со своим другом Бардом в Берлин на старой машине «Победа». Он планирует в столице Германии обменять у известного коллекционера раритетную советскую машину на шикарный шестисотый «Мерседес». Кузьма обещает своей любимой девушке Барбаре вернуться домой на крутой тачке, а ребят из группы уверяет, что обязательно успеет на выступление. Но уже с первых минут путешествия становится понятно, что все пошло не по плану.

Прототипом Кузьмы на экране стал актер Ивано-Франковского академического областного музыкально-драматического театра им. И. Франко Иван Блиндар. Его любимую девушку Барбару сыграла актриса и певица Мария Стопник, а друга Барда — колоритный актер Владимир Гева.

Выход фильма в прокат изначально запланирован на 24 марта 2024 года, но его премьеру пришлось отложить в связи с вторжением россии в Украину.