29.05.2024

Немецкая группа записала альбом по стихотворению украинского поэта Николая Винграновского

Немецкая группа записала альбом по стихотворению украинского поэта Николая Винграновского

Новосозданный немецкий лейбл TYME и одноименный коллектив недавно выпустили альбом «On The Silver Shore» («На серебряном берегу»), который, по утверждению музыкантов, был создан благодаря творчеству украинского поэта Николая Винграновского. Название альбома — это отсылка к первой строке стихотворения Винграновского «Киев», дополненное подзаголовком «Под небосводом угрожающего дня», что подчеркивает драматизм современного момента, который переживает наша страна.

Сообщается, что в альбом вошло 24 трека, в жанрах дроун, экспериментал, эмбиент, гипнотик и груви-техно. К его записи присоединились 28 артистов из разных стран мира, среди которых Schacke, Shackleton, Cressida, Nastya Vogan, Pavel Milyakov, Yan Cook, Splinter (UA) & Louwave, Slone, Poly Chain и KOLOAH.

«On The Silver Shore» — это своеобразная ода украинской культуре, эмоциональной поэзии Винграновского и мужества украинского народа, выраженная на языке музыки. Выпуском этого альбома TYME стремится не только отдать дань уважения украинской культуре, но и таким образом, выразить свою солидарность и поддержку украинскому народу.

Фото: Instagram/tyme.berlin