29.05.2024

Режиссер Кристофер Нолан и его жена, кинопродюсер Эмма Томас, получили рыцарские звания

Режиссер Кристофер Нолан и его жена, кинопродюсер Эмма Томас, получили рыцарские звания
Семейная пара, режиссер Кристофер Нолан и кинопродюсер Эмма Томас, за выдающиеся заслуги перед кинематографом от правительства Великобритании получили рыцарское и дамское звания соответственно.
Пара совместно работала над целым рядом фильмов, включая «Тенет», «Дюнкерк», «Интерстеллар», «Темный рыцарь», «Престиж», «Бэтмен: Начало», «Бессонницей» и «Мементо».
11 марта Нолан получил свой первый в истории «Оскар» за фильм «Оппенгеймер», в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Оппенгеймер», напоминает ktoday.com.ua. Эта лента, продюсером которой также была Эмма Томас, в этом году получил семь премий «Оскар» и по количеству наград занял первое место на церемонии 2024 года.
Кристофер Нолан является одним из самых известных и успешных режиссеров современности. Десять его фильмов собрали в общей сложности более 6,7 миллиарда долларов США во всем мире и получили в общей сложности 28 номинаций на «Оскар», победив в 8 из них. Нолан написал сценарии к нескольким фильмам в соавторстве с младшим братом Джонатаном и женой Эммой Томас.
Пара познакомилась еще во время учебы в Университетском колледже Лондона, а в 1997 году они поженились. У них четверо детей: Оливер, Магнус, Рори и Флора. Все вместе они живут в Лос-Анджелесе.
Источник: BBC.
Фото: Getty Images