26.05.2024

Евгений Филатов выпустил вторую часть музыкального альбома «Как звучит мир. Украина»

Евгений Филатов выпустил вторую часть музыкального альбома «Как звучит мир. Украина»

Саундпродюсер и композитор Евгений Филатов представил на суд украинцев вторую часть музыкального альбома «Как звучит мир. Украина».Пять треков, которые входят во вторую часть альбома, погружают слушателя в атмосферу прифронтовых городов Полтавы, Днепра, Николаева, Запорожья и Сум. Об этом сообщает ktoday.com.ua.

Музыкант и композитор Евгений Филатов (The Maneken, Onuka) путешествует по городам Украины, собирает звуки, присущие именно этим городам и создает из них оригинальные мелодии. А зрители могут не только услышать эту музыку, но и наблюдать за путешествиями композитора и за тем как он работает над созданием музыки в выпусках музыкального тревел-шоу «Как звучит мир … Украина» на YouTube-канале УкрЮтюбПроект.

Пилотный выпуск этого проекта был снят в Харькове в конце 2021 года. После начала полномасштабного российского вторжения команда решила продолжить работу над этим музыкальным тревел-шоу с учетом реалий военного времени.

Второй альбом стал результатом путешествий Евгения Филатова в украинские города, которые сейчас чаще всего становятся целями для вражеских обстрелов. Композитор погружается в суровые реалии жизни этих городов, прислушивается к тому, как звучат их улицы, изучает историю известных мест и достопримечательностей, а затем создает их уникальных звуковой портрет.

Я живу в мире музыки. Кто-то слышит шум, или какой-то гул, а я слышу ритм, я слышу музыкальные ландшафты, слышу музыкальный инструмент. В каждом городе есть свои уникальные звуки. Я собрал эти звуки, сделал из них музыку, — рассказывает Евгений Филатов.

 

В Днепре внимание композитора привлекли звуки светофоров, метрополитена, ретро-трамвая, центра гончарства и мелодии уличных музыкантов.

Гостем выпуска, посвященного Запорожью, стал известный певец Арсен Мирзоян, который поделился своим собственным видением того, как звучит этот город. Он помог Евгению Филатову создать мелодию, в которую вошли и звуки казацких тулумбасов и гул крупных современных заводов.

В Полтаве Евгений Филатов побывал на родине Ивана Котляревского, записал выступление настоящего сельского ансамбля и воссоздал звуки самогона. А еще пообщался с популярным певцом Андреем Данилко.

В выпуске, посвященном Николаеву, слушатели услышат магический звук магистральной трубы и захватывающие моменты театрального фестиваля на сцене в укрытии.

В мелодии для города Сумы Евгений Филатов использовал пение фольклорного ансамбля «Серпанок» и детского хора, а также звучание органа и оркестра Национальной полиции.