26.05.2024

В прокат выходит фильм «Оставайся Онлайн» — первый в мире скринлайф о жизни во время войны

В прокат выходит фильм «Оставайся Онлайн» — первый в мире скринлайф о жизни во время войны

28 марта в украинский прокат выходит остросюжетный триллер-скринлайф «Оставайся онлайн», действие в котором происходит в первые дни полномасштабного российского вторжения и который повествует историю невероятного спасения с помощью обычного ноутбука.

По сюжету ленты волонтер Катя, получает чей-то ноутбук, чтобы с его помощью передавать помочь украинским военным информацию о передвижении оккупантов. Девушка хочет выяснить кому принадлежал этот ноутбук раньше и она заходит на страницу владельца ноутбука в соцсетях. Так Катя узнает, что ранее ноутбук принадлежал мужчине которого зовут Андрей и что у него есть 5-летний сын Савва. Мальчик верит в супергероев и пытается найти родителей которых он потерял во время эвакуации. Катя обещает Савве найти его родителей, хотя не знает как это сделать. Тем более что вокруг идет война, которая вносит коррективы в благородное желание девушки.

Авторы фильма утверждают, что его сценарий создавался на основе реальных историй многих украинцев, которые после начала полномасштабной войны оказались в зоне боевых действий и пытались оставаться на связи со своими родными, помогать по мере сил военным и мирным людям.

Главные роли в фильме «Оставайся Онлайн» сыграли Елизавета Зайцева, Роман Лях, Олеся Жураковская, Александр Рудинский, Гордей Дзюбинский, Евгений Ковырзанов, Александр Ярема, Ирина Тамим, Екатерина Кистень, Антон Скрипец.

Фильм снят в редком для отечественного украинского кино формате — скринлайф, когда все события происходят на экране гаджета: смартфона, ноутбука, компьютера. Авторы фильма уверены, что такой необычный прием позволяет зрителям самим стать участниками истории, а потому искренне сочувствовать ее героям.