29.05.2024

Продажи романов Фрэнка Герберта выросли после успеха фильма «Дюна 2»

Продажи романов Фрэнка Герберта выросли после успеха фильма «Дюна 2»

После триумфа фантастического фильма «Дюна: Часть вторая», который вышел в мировой прокат 1 марта 2024 года и уже собрал более 500 миллионов долларов, в украинских книжных магазинах заметно выросли продажи книг Фрэнка Герберта, которые стали литературной основой кинотрилогии «Дюна»

Так в магазине «Є» продажи бумажных книг из серии «Дюна» за первые недели марта увеличились в три раза по сравнению с январем, и в два раза по сравнению с февралем. Также существенно увеличились и продажи электронных книг.

Как утверждают результаты маркетинговых исследований сети Книголенд Анастасии, продажи всех изданий серии «Дюны» в среднем выросли на 36% в магазинах и интернет-магазине.

Об увеличении интереса к произведениям Фрэнка Герберта свидетельствуют и украинские издательства. Так в издательстве КСД за 11 дней марта было продано столько же книг, как за предыдущие 2 месяца. В этом издательстве считают, что «на увеличение продаж также могла существенно повлиять и новая суперобложка к первому тому, которая дублирует кинопостер ко второй части фильма.

Источник: ЧИТИМО