27.05.2024

Известный телеведущий Антон Птушкин снял фильм о животных, пострадавших от войны

Известный телеведущий Антон Птушкин снял фильм о животных, пострадавших от войны

 

Украинский телеведущий и блогер Антон Птушкин, известный в частности по участию в популярном тревел-шоу «Орел и решка», снял документальный фильм «Мы, наши любимцы и война» о животных, которые стали жертвами развязанной Россией войны.

Это первый полнометражный документальный фильм Антона Птушкина, который он снял в качестве режиссера. В ленте будут рассказаны драматические истории людей и их домашних животных на фоне войны, которая продолжается сейчас в Украине. Спасаясь от оккупации и обстрелов, люди вынуждены были покинуть свои дома. Некоторые были уверены, что едут на несколько дней, поэтому своих животных оставляли дома. Кто-то просто не успел, или не смог взять их с собой. Герои фильма — прикованные возле домов на цепях собаки, запертые в пустых квартирах коты, брошенные в клетках животные из зоопарков. Всех их ждала страшная смерть от голода и жажды. Но нашлись люди, которые рискуя собственной жизнью спасли этих животных.

Антон Птушкин отмечает, что хотел через фильм показать войну в Украине под необычным углом, через отношения людей и животных, которые также стали жертвами этой войны.

В украинский прокат документальный фильм «Мы, наши любимцы и война» выйдет уже 4 апреля.