27.05.2024

Как сложилась судьба главного героя фильма «20 дней в Мариуполе»

Как сложилась судьба главного героя фильма «20 дней в Мариуполе»

У многих зрителей, которые видели документальный фильм «20 дней в Мариуполе», возникает вопрос, как сложилась дальнейшая судьба одного из его главных героев, полицейского Владимира Никулина

Именно он помогал работать съемочной группе в осажденном россиянами Мариуполе и вывезти отснятый материал из захваченного города. Именно он вез журналистов вместе с собственной семьей 20 часов на разбитом авто по оккупированной территории. Во время этого смертельно опасного путешествия, они проехали 15 вражеских блокпостов. Если бы оккупанты нашли под сиденьями машины видеозаписи с доказательствами преступлений российских захватчиков, то страшно даже представить, что произошло бы с журналистами. Однако к счастью, им удалось выбраться на подконтрольную Украине территорию.

Сейчас Владимир Никулин работает заместителем начальника отдела документального обеспечения Главного управления Нацполиции в Донецкой области. Он служит в полиции уже 30 лет. В 2014 году выехал из временно оккупированного Донецка, нес службу в окруженном Мариуполе.

Был ранен во время российского обстрела Покровска, когда оказывал помощь пострадавшим. Тогда вражеский осколок пробил ему легкое.
Однако полицейский вернулся в строй и сейчас призывает международное сообщество помнить о преступлениях российских захватчиков.

Источник: Национальная полиция Украины