26.05.2024

Василиса Степаненко попала в список Forbes «30 до 30. Европа»

Василиса Степаненко попала в список Forbes «30 до 30. Европа»

Forbes опубликовал список «30 до 30. Европа», в который попали сразу 11 украинцев и украинок, в том числе и продюсер и журналистка Василиса Степаненко.

Также в этой категории оказался и украинский предприниматель, основатель коммуникационного агентства KLYM&CO Макс Клименко, который также известен как блогер и имеет более 5 млн подписчиков в TikTok, YouTube и Instagram.

Напомним, что до полномасштабного российского вторжения Василиса Степаненко проработала в AP всего месяц. В феврале 2022 года Степаненко вместе с фотожурналистом Евгением Малолеткой и видеожурналистом Мстиславом Черновым поехала в Мариуполь, где они стали единственными представителями медиа, которые находились в оккупированном городе. В 2023-м году она с командой AP стала лауреатом трех премий: Пулитцера, Royal Television Society и Livingston Awards за серию видеоматериалов «Год войны». А в марте 2024 года Василиса Степаненко вместе с командой фильма «20 дней в Мариуполе» получила кинопремию «Оскар» в категории «Лучший документальный полнометражный фильм».

Фото: vasilisastepanenko/Instagram

Источник: Forbes