29.05.2024

В Киеве открылась выставка карикатур «Смерть оккупантам»

В Киеве открылась выставка карикатур «Смерть оккупантам»

В Киеве в музее «Каменица киевского войта» открылась выставка карикатур «Смерть оккупантам» известного украинского карикатуриста, председателя киевского клуба карикатуристов «Архигум» Виктора Кудина.

Как отмечают организаторы выставки, этот вернисаж имеет особое значение во время большой войны, поскольку в юмористической форме и с большой долей здорового сарказма развенчивает миф о якобы «одной из крупнейших армий мира». А еще доказывает, что оккупанты пришли на нашу землю с намерением уничтожить украинский народ, украинскую культуру и украинскую историю. Работы художника, которые стали основой экспозиции, полны не только искрометного юмора, но и сокрушительной язвительности.

Карикатуры Кудина — антитеза миру фальшиво именуемых сущностей российского оккупанта. Смех Кудина — как струи дождя, смывает личины с грубого эрефовского нутра. Смех Кудина — рассеивает уныние, сомнения и скептицизм, зато добавляя всем уверенности, отваги и веры. Смех Кудина способен творить моральную атмосферу в обществе. И в этом важная социальная функция его искусства, — подчеркивают организаторы выставки.

Фото: facebook.com/kudin.viktor