26.05.2024

В день своего 70-летия Джеки Чан сделал важное заявление о состоянии своего здоровья

В день своего 70-летия Джеки Чан сделал важное заявление о состоянии своего здоровья

7 апреля легендарный актер гонконгский актёр, каскадёр, кинорежиссёр и мастер боевых искусств Джеки Чан отмечает свой 70-леиний юбилей.

В последнее время актер не так часто появлялся на публике, а недавно в интернете появилось фото, которое вызвало шок у его поклонников. На этой фотографии знаменитый мастер боевых искусств выглядел старым, седым, уставшим и больным. В СМИ сразу начали высказывать предположения, что у Джеки Чана серьезные проблемы со здоровьем. И именно сегодня в день своего 70-летнего юбилея актер решил раскрыть всю правду о своем самочувствии. Об сообщает сайт «Культура сегодня«.

Не так давно многие друзья видели в интернете несколько свежих фото со мной, и они все переживали за мое здоровье. Пользуясь случаем, хочу сообщить всем, не переживайте! Это просто появление персонажа моего последнего фильма. Персонаж требует, чтобы я была седой, белой бородой и выглядела старой. На протяжении многих лет я всегда хотел пробовать новое для фильма, неважно, сложный трюк это или прорывная внешность персонажа. Я в развлекательном бизнесе уже 62 года и ценю каждый момент, потому что мне повезло, что я все еще снимаю сегодня, — написал актер на своей официальной странице в Фейсбук.

Джеки Чан также признает, что никак не может поверить, что ему уже исполнилось 70 лет. Эта цифра вызывает в нем шок, потому что он не ощущает своего возраста.

После того, как я восстановился после шока, второе, что приходит мне в голову, — это высказывание, которое мой старший брат Саммо Хунг однажды сказал: «Уметь стареть — это счастливая вещь». Нам, каскадерам повезло, что мы умеем стареть, — добавил Чан.

Джеки Чан является одним из наиболее знаменитых азиатских актёров в мире и снялся в главных ролях более чем в 100 фильмах. Примечательно, что, не смотря на такую внушительную фильмографию, он старается избегать ролей отрицательных персонажей.

У Чана есть звёзды на Алее Звёзд в Гонконге и на Аллее Звёзд в Голливуде. В 2016 году Джеки он был награжден почётным «Оскар» за вклад в мировой кинематограф.

Джеки Чан дважды отмечен в Книге рекордов Гиннесса. Первый раз за «наибольшее число трюков в карьере». А второй раз — за «самое большое число упоминаний в титрах одного фильма», на съемках фильма «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак» он был задействован на 15 должностях (актёр, режиссёр, сценарист, продюсер, оператор, осветитель, постановщик трюков, исполнитель песни, ответственный за питание съёмочной группы и др.