27.05.2024

Арнольду Шварценеггеру установили кардиостимулятор из-за проблем с сердцем

Арнольду Шварценеггеру установили кардиостимулятор из-за проблем с сердцем

Знаменитый американский актер спортсмен и политик Арнольд Шварценеггер вынужден был обратиться к врачам из-за проблем с сердцем. В больнице у него обнаружили нестабильное сердцебиение и провели операцию во время которой установили «Железному Арни» кардиостимулятор.

Актера прооперировали еще неделю назад в одной из клиник Кливленда, но рассказал об этом он только сейчас, сообщает ktoday.com.ua. Шварценеггер чувствует себя хорошо и даже шутит, что теперь в нем также есть «часть машины» и он постепенно становится настоящим Терминатором.

В прошлый понедельник мне сделали операцию, чтобы я мог стать немножко машиной: я получил кардиостимулятор. Но я получил столько сообщений и электронных писем от людей, которые родились с двустворчатой аортой клапана, как и я, которые говорили мне, что рассказ о моей операции по замене клапана добавил им смелости и надежды справиться с этим, — рассказал Шварценеггер изданию The Mirror

Также актер подчеркивает, что считает необходимым раскрывать людям подробности своего состояния здоровья и подавать пример.

Врачи посоветовали поставить актеру кардиостимулятор после того, как обнаружили у него нерегулярное сердцебиение, вызванное рубцовой тканью после предыдущей операции на сердце, которую Шварценеггер перенес в 1997 году. Тогда ему заменили аортальный сердечный клапан, из-за врожденного порока сердца, диагностированного еще в 1977 году. Еще одну операцию сделали актеру в 2020 году Тогда ему установили новый аортальный клапан.

Фото: @arnoldexpouk/Instagram