22.05.2024

Более полумиллиарда гривен потратит государство на телемарафон в 2024 году

Более полумиллиарда гривен потратит государство на телемарафон в 2024 году

В марте текущего года Государственное предприятие «Мультимедийная платформа иновещания Украины» заключило ряд соглашений с несколькими телеканалами на изготовление в течение 2024 года контента марафонов для телемарафонов «Единые новости #UAвместе» и «FreeДом» на сумму 568 млн грн.

Об этом со ссылкой на данные системы «Прозорро» и «007» сообщает издание «Наши деньги«. В целом же, по подсчетам журналистов, с начала широкомасштабного российского вторжения в Украину производителям контента для «Единых новостей» и «FreeДом» было выделено из государственного бюджета 1,21 млрд грн.

Самый крупный контракт на текущий год в размере 190 млн грн получило ООО «Мы — Украина». ООО «СЛМ Новости» Виктора Пинчука получило два заказа на сумму почти 190 млн грн. В том числе 142 млн грн — на «Единые новости #UAразом» и 48 млн грн — на «Freeдом» по 90 тыс грн за час. ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1» из группы Игоря Коломойского получила заказ на 139 млн грн на изготовление контента для «Единых новостей», а Иностранное предприятие «1+1 Продакшн» — 48 млн грн на «FreeДом»

Соглашений с телеканалом «Интер» в «Прозорро» пока еще нет.

Источник «Детектор медиа«