27.05.2024

Со сцены театра Каменского Ада Роговцева поздравила Лину Костенко с днем рождения

Со сцены театра Каменского Ада Роговцева поздравила Лину Костенко с днем рождения

19 марта на Основной сцене Академического музыкально-драматического театра им. Леси Украинки г. Каменское состоялся показ спектакля «Похоже на счастье», главные роли в котором исполнили Народная артистка Украины Ада Роговцева и Заслуженная артистка Украины Светлана Орличенко.

«Похоже на счастье» — это лирическая и в чем-то даже трагическая история случайной встречи двух одиноких женщин Марго и Клод, их кратковременного совместного путешествия и неслучайного взаимного доверия и заботы, возникающих неожиданно и, наверное, не будут иметь конца. Этот спектакль вызывает искреннюю улыбку и одновременно заставляет задуматься над вечными вопросами. Ведь беглянки так не похожи друг на друга, но имеют схожие желания и мысли.

Накануне этого спектакля Ада Николаевна разместила на своей странице в фейсбук пост, в котором сообщила, что во время этого спектакля, они со Светланой Орличенко собирают средства на банк роты разведки, и просила своих поклонников не дарить ей цветы, а помочь собрать деньги разведчикам на пикап.

Я мечтаю обнять их командира, по которому соскучилась за эти два года! Я мечтаю играть спектакль для него и его бойцов! Но пока им не время. Они на Часовом Яру и им актуально — пикапы! — написала Ада Роговцева

Зрители, которые в этот вечер посетили театр, были в восторге от игры известных актрис и наградили их после спектакля длительными аплодисментами.

А после спектакля, прямо на сцене театра Ада Николаевна записала видео в котором она читает стихотворение Лины Костенко, которая именно в этот день отмечала свой 94-й день рождения.

Это видео также можно посмотреть на странице Ады Роговцевой.

В театре им. Леси Украинки присоединились к поздравлениям с рождением известной украинской поэтессы.

Присоединяемся к поздравлениям с днем рождения Лины Костенко, которые вчера прозвучали на Основной сцене нашего театра из уст Героя Украины, народной артистки Украины Ады Роговцевой после окончания спектакля «Похоже на счастье». Желаем здоровья и многая лета этим двум уникальным женщинам, настоящим музам украинской культуры, — указано в сообщении на странице театра.