27.05.2024

Украинский режиссер создаст номер для Люксембурга на Евровидение-2024

Украинский режиссер создаст номер для Люксембурга на Евровидение-2024

Украинский режиссер и клипмейкер Герман Ненов, известный работой с Олей Поляковой, NK (Настя Каменских), Ириной Билык, Натальей Могилевской, Златой Огневич, Олегом Винником, группами Время и Стекло, НЕАНГЕЛЫ, KAZKA, будет работать над номером представительницы Люксембурга на Евровидении-2024.

О предстоящем сотрудничестве Германа Ненова и команды 23-летней певицы TALI говорится в сообщении люксембургской телекомпании RTL.

Отмечается, что люксембургская делегация «гордится и рада работать» с Германом Неновым, который будет отвечать за иллюминацию, светодиоды, хореографию и спецэффекты выступления певицы Тали, которая исполнит песню Fighter («Боец»).

Герман имеет большой опыт участия в песенном конкурсе Евровидение и подчеркнет различные моменты нашего выступления, представив невероятную картину, сочетающую освещение, светодиодный контент, хореографию и креативные спецэффекты, — говорится в заявлении.

Творческое предложение о создании номера известный украинский режиссер получил после того, как в прошлом году выполнил обязанности одного из режиссеров «Евровидения-2023», которое от имени Украины проводилось в британском Ливерпуле.

Интересно, что Люксмбург будет впервые принимать участие в Евровидении после 30-летнего перерыва. Напомним, что из-за провального результата в 1993 году страну исключили из соревнований в следующем году в соответствии с правилами, которые действовали в то время. С тех пор страна решила не участвовать в конкурсе. Однако в 2023 году Люксембург решил вернуться к участию в этом конкурсе. В национальном отборе победила песня Fighter 23-летней певицы Тали Голергант, известной как Тали.

Фото: Википедия