26.05.2024

Певец и воин Александр Положинский стал жертвой интернет-мошенников

Певец и воин Александр Положинский стал жертвой интернет-мошенников

Экс-лидер группы «Тартак» Александр Положинский, который с начала полномасштабного российского вторжения в Украину служит в рядах ВСУ, неожиданно стал частью мошеннической схемы в интернете.

На своей странице в Facebook Положинский признался, что неизвестные аферисты воспользовались его личным фото для размещения информационной пропаганды в Сети. Мошенники разместили фото Положинского в военной форме в интернете, и пообещали, что этот военный, которого зовут Владислав Бабий. Вскоре расскажет всю «правду» о сложной ситуации, которая сложилась в Авдеевке.

Артист, извинившись перед всеми своими поклонниками, которых обманули мошенники, отмечает, что это не первый случай, когда его фотографии используют в мошеннических схемах.

Уже не впервые мошенники используют мои фото. Не знаю, как с этим бороться. Ко мне потом иногда обращаются люди, которых те обманули. Я вроде не такой уж и бравый воин — что их так к моим фото притягивает? — написал Александр Положинский на своей странице в Facebook.

Напомним, что в феврале 2022 года экс-лидер группы «Тартак» подписал контракт на прохождение военной службы в ВСУ и в дальнейшем служил в 47 батальоне (позже 47 штурмовой полк и 47-я отдельная механизированная бригада). Воевал на самых «горячих» направлениях. После того, как у Положинского после 8 месяцев службы обострились проблемы со здоровьем, он находился в командировке в Киеве, контактируя с бригадой в дистанционном режиме. В ноябре прошлого года Положинский сообщил, что перешел в другое подразделение, однако не указал, что это за часть.

Фото: facebook.com/sashko.polozhinsky