22.05.2024

На Манчестерском кинофестивале в Британии покажут три украинских фильма

На Манчестерском кинофестивале в Британии покажут три украинских фильма

В Британии с 15 по 24 марта будет проходить международный кинофестиваль Manchester Film Festival, на котором покажут три украинские ленты: «Навсегда-навсегда» Анны Бурячковой, «Довбуш» Олеся Санина и «Ты меня любишь?» Тони Ноябревой, которые будут участвовать в конкурсной программе.

«Навсегда-навсегда«. В поисках защиты и места, которому она действительно принадлежит, Тоня переходит из школы в центре города в другую — в спальном районе, и попадает в компанию отчаянной молодежи. Вместе они ищут приключений и неприятностей на окраинах постсоциалистического Киева. Вскоре Тоня влюбляется в Журика, а дружба с Лерой заставляет ее почувствовать влечение к ее брату Сане. Все это приводит к запутанному любовному треугольнику.

«Довбуш». Карпаты. Начало 18 века. Жестокое правление шляхты заставляет гуцулов бежать в горы. Двое братьев, Олекса и Иван Довбуши, оказываются вне закона и становятся опрышками. В поисках мести господам за убийство родителей Довбушей, братья становятся врагами друг другу. Легенда, вдохновляющая поколения тех, кто борется за свободу родной земли. О силе и любви Олексы Довбуша, о предательстве и несправедливости. О том, как он жил и как обманул смерть.

«Ты меня любишь?». Советский Союз вот-вот развалится, а в Киеве живет 17-летняя Кира. Ее папа — кинорежиссер, поэтому Кира живет в полной идиллии: дома есть все то, что недоступно «простым советским людям», обучение в Киевском театральном училище проходит весело, вокруг друзья. В какой-то момент идиллия рушится: Советский Союз рушится и теперь не до кино, а у папы к тому же есть любовница, к которой он уходит. Девочка врывается в безумную любовь с фельдшером Мишей и перебирается в коммуналку, попутно с этим понимая, что ее предыдущая жизнь была действительно красивой утопией, которая мало связана с реальной действительностью.

Источник: Госкино Украины