27.05.2024

Театр им. Леси Украинки приглашает зрителей на премьеру детективной комедии

Театр им. Леси Украинки приглашает зрителей на премьеру детективной комедии

Наш театр продолжает радовать своих поклонников премьерами новых спектаклей. 8 марта на Новой сцене театра зрители смогут посмотреть детективную комедию «Ловушка» в постановке режиссера Владислава Красикова

Спектакль поставлен по пьесе «Ловушка для одинокого мужчины» французского писателя, драматурга и режиссера Роберта Тома. Первый показ спектакля по этой пьесе в Париже принес славу и известность писателю. Достаточно отметить, что права на эту пьесу выкупил сам Альфред Хичкок, и с тех пор Роберта Тома считают писателем психологической криминальной драмы с выразительным галльским комическим сюжетом.

В спектакле раскрывается история молодого человека, жена, которого пропала без вести во время их медового месяца, который они проводили в уютном домике в горах. Потеряв супругу, Даниэль топит горе в очередном бокале виски и требует от комиссара полиции ускорить расследование. Полицейское расследование не дает никаких результатов до тех пор, пока в супружеский дом не вернулась женщина, которая говорит, что она и является женой нашего героя. Однако мужчина утверждает, что женщина — самозванка, но события и свидетели подтверждают, что молодая женщина действительно его жена. Зрителям остается только догадываться: наш герой сумасшедший, он стал жертвой банды мошенников или тут кроется что-то другое.

В театре отмечают, что премьеру не случайно приурочили к любимому празднику. «Как всегда 8 марта хочется порадовать наших женщин, подарить им хорошее настроение. А для мужчин это прекрасная возможность сделать своим «половинкам» изысканный подарок — пригласить любимых в театр, чтобы вместе насладиться просмотром легкой, увлекательной истории, полной интриг и страстей«, — говорится в сообщении на странице театра в соцсетях.

Напомним, что это уже второй детектив, который поставлен по пьесе Роберта Тома в Академическом музыкально-драматическом театре имени Леси Украинки. Впервые с творчеством этого драматурга зрители Каменского познакомились благодаря спектаклю «Восемь любящих женщин», премьера которого на сцене театра состоялась 11 лет назад.