27.05.2024

Известный актер высказался по поводу мобилизации в Украине

Известный актер высказался по поводу мобилизации в Украине

Украинский актер и военный Константин Костышин, который известный по сериалам «Любимые дети», «Скорая помощь» и другим киноработам, высказался по поводу мобилизации известных людей, которую активно обсуждают в последнее время.

Я не считаю, что актеры — это какие-то привилегированные люди. Мой однозначный ответ: должны идти на фронт все те, кто годен к службе. Но и понимаю, что нельзя грести под одну гребенку — всех сразу забрать, — подчеркнул он в интервью для издания OBOZ.UA.

Константин, который почти год находится на фронте, добавил, что люди нужны не только в ВСУ, но и на любых других работах, например, в театре, ведь все может просто остановиться.

В любом случае театр не может не работать. Часть актеров должна оставаться и играть спектакли. Поддерживать дух людей и помогать им не впасть в пропасть безвыходности. Театр должен существовать, но не может быть так, что актеров война не касается. На самом деле, такого у нас и нет — на фронте немало артистов, — рассказал актер.

Напомним, недавно певец Саша Чемеров высказался о мобилизации. Он сказал, что она обязательно нужна, но не стоит давить на людей.