22.05.2024

Умер Святослав Пелишенко — капитан легендарной команды КВН «Одесские джентльмены»

Умер Святослав Пелишенко — капитан легендарной команды КВН «Одесские джентльмены»

31 марта на 72 году жизни скончался известный комик, сценарист и капитан команды КВН «Одесские джентльмены» Святослав Пелишенко.

О трагическом известии сообщила на собственной странице в Facebook экс-участница «Одесских джентльменов» журналистка Светлана Фабрикант.

Как много горя… От нас ушел капитан… Святослав Пелишенко… Слава… Большой ребенок… Бесконечно талантливый, бесконечно мудрый, бескомпромиссно справедливый и честный, ужасно скромный и всеми нами, всей командой, очень любимый. Потому что родная! Он очень любил свою Одессу, посвятил ей книги, стихи и даже песни. У меня не хватит слов рассказать о нем… Спасибо, Слава, — написала Светлана.

О причинах смерти Святослава Пелишенко пока не сообщалось.

СПРАВКА

Святослав Пелишенко — советский и украинский юморист, сценарист и комик.
В 1991 году переехал из Украины в Россию и начал сотрудничать с российским телевидением в Москве. В частности был одним из автором юмористической программы «Городок» и снялся в нескольких фильмах. Позиция Пелишенко относительно развязанной Россией войны в Украине — неизвестна. Он был абсолютно непубличным человеком, вел закрытый образ жизни и неактивным в социальных сетях.