27.05.2024

Известная художница из Каменского приняла участие художественной выставке, посвященной Ирландии

Известная художница из Каменского приняла участие художественной выставке, посвященной Ирландии

23 марта в Доме художника в Киеве открылась масштабная художественная выставка «Краски Ирландии», организатором которой стало ОО «Краски жизни. Киев» при поддержке Посольства Ирландии в Украине.

Такие выставки, посвященные разным странам мира, уже стали традиционными. На этот раз организаторы пригласили украинцев в Ирландию, дав им возможность окунуться в историю, культуру и красоту одной из самых прекрасных стран мира. Об этом сообщает ktoday.com.ua

На выставке экспонируются 115 картин, среди которых есть и работа известной художницы из Каменского Аллы Михальчук — «Ветер, качающий вереск…Замок Ройш. Ирландия». На этом полотне изображена старинная крепость, которая была построена еще в конце XV века и имеет богатую историю.

Во время восстания за независимость Ирландии, которое вспыхнуло в 1641 году, замок Ройш был одним из последних замков, который держал героически оборону против английских войск. Он был захвачен лишь в 1652 году, когда англичане на лодках по реке Лаун доставили сюда артиллерию и замок начали расстреливать из пушек. И хотя этот легендарный замок уже давно не служит для защиты от нападающих, однако все еще имеет прочные стены и является одним из любимых мест для иностранных туристов.

Как отмечает художница, она специально изучала историю и культуру Ирландии, чтобы нарисовать картину для этой выставки. И решила нарисовать именно этот замок совсем не случайно.

Я по специальности архитектор. Поэтому я очень люблю все, что связано с архитектурой. Когда я только выбирала тему для своей будущей картины, то меня очень поразила история этого замка и его архитектура. Он величественный, монументальный и одновременно — по своему красив. Мне стало интересно нарисовать именно его, потому что в нем, по моему мнению, есть что-то настоящее ирландское, — рассказывает Алла Михальчук.

На торжественном открытии выставки «Краски Ирландии» присутствовала также Первый Чрезвычайный и Полномочный посол Ирландии в Украине госпожа Тереса Мартина Гили, которая лично вручила дипломы всем участникам, в том числе и Алле Михальчук.