22.05.2024

Стивен Спилберг дал оценку фильму «Дюна 2» которой никто от него не ожидал

Стивен Спилберг дал оценку фильму «Дюна 2» которой никто от него не ожидал

Известный голливудский режиссер Стивен Спилберг, который сам достаточно продуктивно работает в жанре фантастики, признал, что «Дюна 2», это один из самых ярких научно-фантастических фильмов, которые он видел за всю свою жизнь.

Об этом трехкратный лауреат премии «Оскар» заявил в последнем эпизоде подкаста Director’s Cut, во время записи которого он имел возможность пообщаться с режиссером «Дюны» Дени Вильневом, и выразить ему свое восхищение его последней работой. Об этом сообщает ktoday.com.ua.

Позвольте мне начать с того, что есть режиссеры, которые строят миры. Это не длинный список, и мы знаем, кто они. Начиная с [Жоржа] Мельеса, Диснея и Кубрика, Джорджа Лукаса. Я включаю в этот список Рэя Гарригаузена. Феллини строил свои собственные миры. Тим Бертон. Очевидно, Уэс Андерсон, Питер Джексон, Джеймс Кэмерон, Кристофер Нолан, Ридли Скотт, Гильермо дель Торо. Этот список можно продолжать, но он не такой уж и длинный, и я глубоко, горячо верю, что вы один из его самых новых участников, — заявил Спилберг.

Надо отметить, что Дени Вильнев явно не ожидал получить такую оценку своей работы от одного из величайших режиссеров современности, снявшего такие культовые фантастические фильмы как «Инопланетянин», «Парк Юрского периода», «Искусственный разум» и «Война миров».

Особенно Спилберг выделил в фильме «Дюна: Часть вторая» эпизод, где Пол впервые садится верхом на песчаного червя, как бесспорный успех режиссера.

Вы снимаете пустыню так, что она напоминает океан, море. Песчаные черви похожи на морских змей. И эта сцена с серфингом песчаных червей — одна из самых уязвимых вещей, которые я когда-либо видел. Никогда! Но вы сделали пустыню похожей на жидкость, — прокомментировал эту сцену Стивен Спилберг.

Известно, что на съемки указанной сцены катания на песчаном червяке у команды фильма ушло 44 дня. Съемочная группа построила червя в виде декорации длиной 90 футов и шириной 24 фута.

Отметим, что фильм «Дюна: Часть вторая» уже собрал в мировом прокате более 570 миллионов долларов и получил положительные отзывы как многих профессиональных критиков, так и обычных зрителей.

Коллаж: Культура сегодня

Источник: Variety.