29.05.2024

Гранты для украинских деятелей искусств в сфере перформативного искусства

Гранты для украинских деятелей искусств в сфере перформативного искусства

Украинские деятели искусств имеют возможность получить гранты от Perform Europ на совместные проекты с зарубежными партнерами, в частности — на организацию и проведение зарубежных гастролей.

Гранты в размере 12 000 евро, 32 000 евро и 60 000 евро предоставляются на покрытие расходов на гонорары, аренду оборудования, путешествия и рекламу мероприятий.

Подумайте, как сделать перформативное искусство более инклюзивным, экологическим и справедливым — пригласите зрителей на партисипативный спектакль о последствиях выбросов углерода, организуйте виртуальный танцевальный фестиваль для людей с инвалидностью или создайте городской спектакль, посвященный безопасности женщин в городе. До 30 ноября 2025 года вам нужно будет продемонстрировать проект минимум в трех странах, — говорится в заявлении на сайте Perform Europe.

Также отмечается, что гранты предоставляются с целью создания команд из исполнителей или организаций из сферы перформативного искусства из не менее трех разных стран. Продемонстрировать готовый проект в указанных странах победителям нужно будет до 30 ноября 2025 года

Чтобы иметь возможность получить этот грант претендентам нужно на английском языке заполнить заявку, в которой аргументировать, почему именно их идея важна для реализации, как она может быть реализована, указать бюджет и партнеров, с которыми планируется реализовать будущий проект.

Подать заявку нужно до 31 марта 2024 года. Организаторы выберут 35 победителей и объявят их перечень 3 июня 2024 года.