27.05.2024

Певица Юлия Юрина публично сожгла российский паспорт

Певица Юлия Юрина публично сожгла российский паспорт

Известная украинская певица Юлия Юрина, которая родилась в России, в своем новом клипе рассказала о преступлениях оккупантов и в знак ненависти к российским агрессорам сожгла паспорт гражданина рф.

Певица, которая известна как экс-солистка популярной группы YUKO, уже достаточно долго живет и работает в Украине, пытается избавиться от российского гражданства. Несмотря на то, что родилась Юлия Юрина в Анапе на Кубани, она считает себя украинкой и говорит, что еще с детства интересовалась украинским фольклором и пела украинские песни. Сейчас ее родные живут в России и отказываются верить в реальность войны которые развязала их страна. По словам артистки с отцом она не общается уже несколько лет, а мама и бабушка верят только официальной российской пропаганде агрессора. Юрина говорит, — что она постоянно пытается убедить родных в том, что российское телевидение врет о войне в Украине, однако ей все равно не верят.

В своем новом клипе к песне, которая стала саундтреком к украинскому фильму «Оставайся онлайн», Юлия Юрина сжигает российский паспорт. Этот документ не является ее собственным, но замысел певицы и ее общественная позиция становятся понятными всем. Сама композиция «Чорна хмара» была записана музыкантами во время воздушных тревог с помощью волонтеров, когда они прятались в подвалах от российских обстрелов. Эта видеоработа понравилась авторам фильма «Оставайся онлайн» и они предложили певице сделать его одним из саундтреков к будущей картине.

Премьера фильма «Оставайся онлайн» в кинотеатрах Украины состоится 28 марта. По сюжету в начале полномасштабного российского вторжения к волонтеру Кате случайно попадает ноутбук, который был передан в поддержку военных. Вдруг ей поступает видеозвонок от мальчика, который разыскивает отца, предыдущего владельца устройства. Прячась от российских обстрелов, Катя одновременно пытается найти владельца этого ноутбука.

Источник: ТСН

Фото: instagram.com/yurina_yuyu