22.05.2024

Уличный художник Бэнкси нарисовал новый мурал в Лондоне

Уличный художник Бэнкси нарисовал новый мурал в Лондоне

Неуловимый и наиболее известный уличный художник современности, скрывающийся под псевдонимом Бэнкси, снова порадовал своих многочисленных поклонников новым творением. На доме на севере Лондона в районе Финсбери-парка он за одну ночь создал новый шедевр уличного искусства.

На стене художник нарисовал человека, который держит опрыскиватель и пятна зеленой краски. Весь гениальный замысел художника становится понятным, если смотреть на его творение под определенным углом зрения. Дело в том, что перед стеной дома стоит дерево с обрезанными ветвями. Зеленая краска на стене выглядит как его крона и вся композиция выглядит довольно органично. Дереву, которое стало частью инсталляции, 40-50 лет, и его состояние ухудшается. В городской службе по уходу за деревьями отметили, что пытаются продлить ему жизнь и будут делать это в дальнейшем

Посмотреть на новое творение художника уже приходит много людей, а один из местных жителей отметил, что они «гордятся» тем, что их улица была выбрана художником для его нового творения. Однако другие жители уже высказывают опасения, что теперь арендная плата на жилье в их районе может подняться, поскольку будет много желающих жить рядом с очередным шедевром Бэнкси. Представитель компании, которая владеет домом, отметил, что в нем сейчас никто не живет и он выставлен на продажу.

Пост с фотографиями новой работы, который художник выставил в своем Instagram 18 марта уже набрал более 1,2 миллиона лайков, и более 5,6 тысячи комментариев.

Бэнкси — псевдоним уличного художника из Великобритании, который рисует свои картины на стенах домов по всему миру. Его настоящее имя до сих пор остается неизвестным. В ноябре 2022 года шесть его граффити появились на разрушенных российскими оккупантами домах в Бородянке, Киеве и Ирпене.

Источник: ВВС.

Фото:banksy/Instagram и @jamestroe/X