27.05.2024

В Луцк возвращается литературный фестиваль «Фронтера»

В Луцк возвращается литературный фестиваль «Фронтера»

В Луцке после перерыва снова проведут литературный фестиваль «Фронтера». Об этом команда рассказала Общественному интерактивному телевидению.

Фестиваль был основан в 2018 году, но весной 2023-го его организаторы решили взяли паузу для переосмысления и перезагрузки проекта

Первое дофестивальное мероприятие проведут 31 марта. А основная часть состоится летом. Команда фестиваля планирует, что будущее мероприятие будет проходить в течение трех дней на разных локациях.
Организаторы добавляют, что они не планируют ограничиваться только Луцком и областью, поскольку сейчас важно, чтобы об Украине и украинской литературе говорили во всем мире, о ней писали зарубежные медиа, а тексты — переводили.

Проекты в Луцке и области — лишь часть нашей деятельности. Для нас важно говорить об Украине и украинской литературе миру (да, не боимся этого слова), чтобы об украинских авторах и авторах писали зарубежные медиа, украинские тексты переводились, наш голос звучал на международных площадках. Хотим способствовать тому, чтобы художники рассказывали о качественном культурном продукте, который создается во время войны и несмотря на войну. А еще — напоминать о нашей жизни здесь. Сегодня. Мы присоединимся к другим институтам, которые уже работают в этом направлении, — говорится в заявлении организаторов на их странице в соцсетях.

Однако точную дату, когда именно состоится фестиваль, его организаторы пока не сообщили.

Фото: Людмила Герасимюк/Фронтера