26.05.2024

Андрей Кокотюха пишет вторую книгу из цикла «Таймер войны»

Андрей Кокотюха пишет вторую книгу из цикла «Таймер войны»

В марте 2023 года известный украинский писатель представил свою первую книгу из цикла «Таймер войны», которая называлась «Долгий комендантский час». Этот цикл создается при поддержке Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

В сюжете первого романа этого остросюжетного цикла были использованы реальные события, которые происходили в Украине в начале полномасштабного российского вторжения. Действие «Долгого комендантского часа» происходит в Киеве в период с 23 по 27 февраля 2022 года. По сюжету, оперативник военной разведки Влад Хмара работает под прикрытием офицера СБУ, чтобы разоблачить российского «крота». В поле зрения Хмары случайно попадает российский террорист по кличке Гюрза, с которым контактирует «крот». Так Хмара узнает, что в Киеве готовится масштабный теракт. Известен день, но неизвестны время и место. У Хмары — всего двенадцать часов, чтобы вычислить это и остановить Гюрзу…

Роман имел большой успех у украинских читателей и по итогам издательства «Фабула», возглавил список лидеров продаж книг, напечатанных в 2023 году. Кроме того, еще на этапе работы над романом канал ICTV2 предложил автору создать на основе книги телесериал. Работа над сценарием активно ведется, и съемки и премьера запланированы на 2024 год.

На волне успеха первого романа писатель сразу взялся за написание его продолжения, о чем сообщил на своей странице в Фейсбук.

Вторая книга пишется именно сейчас. Как и первая, имеет всестороннюю поддержку ГУР МО. По моим прогнозам, готовая рукопись пойдет издательству «Фабула» в первой половине апреля. Тогда же жду утешительных новостей о начале подготовки к съемкам. И есть одна утешительная новость: еще не написанную вторую книгу уже тоже хотят экранизировать.

Предварительно известно, что во втором романе цикла «Таймер войны» Влад Хмара организует и проводит операцию по спасению морпехов, которые оказались на временно оккупированной территории Харьковщины летом 2022 года.

Фото с сайта Андрея Кокотюхи