22.05.2024

Бренд OLIZ выпустил коллекцию платков с изображением картин Тараса Шевченко

Бренд OLIZ выпустил коллекцию платков с изображением картин Тараса Шевченко

В честь 210-летия выдающегося поэта и художника украинский бренд OLIZ, который первым в Украине начал создание артплатков, перевыпустил свою знаменитую коллекцию с изображениями картин и строками стихов Тараса Шевченко.

Эта линейка была разработана три года назад совместно с Национальным музеем Тараса Шевченко. Тогда коллекция была выпущена небольшим тиражом и вызвала большой интерес не только у поклонников творчества Тараса Григорьевича Шевченко, но и у широких слоев населения. Поэтому в этом году, накануне 210-летия со дня рождения Шевченко, учитывая уникальность и востребованность коллекции, бренд решил перевыпустить платки, чтобы привлечь больше внимания к художественному таланту художника.

В лимитированную коллекцию вошло пять шелковых платков, каждый из которых создан в двух размерах: 65×65 см и 100×100 см. Основательница бренда OLIZ Кристина Олиярник подчеркивает, что линейка специально была разработана для того, чтобы напомнить обществу, что Тарас Шевченко был не только замечательным поэтом, но и чрезвычайно талантливым и самобытным художником.

Источник: ELLE

Фото: OLIZ