29.05.2024

Наталья Кривда избрана председателем наблюдательного совета Украинского культурного фонда

Наталья Кривда избрана председателем наблюдательного совета Украинского культурного фонда

Приказом и.о. Министра культуры и информационной политики Украины Ростислава Карандеева, в соответствии с Законом Украины «Об Украинском культурном фонде», новым Председателем Наблюдательного совета УКФ (Председателем УКФ) назначена Наталья Кривда. Заработную плату на этом посту она получать не будет, поскольку в соответствии с Законом Украины «Об Украинском культурном фонде», председатель УКФ работает на общественных началах.

На Председателя Фонда возложены, в частности, представительские функции: представляет Фонд в отношениях с органами государственной власти и органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности, международными организациями и с представителями гражданского общества по вопросам обеспечения благоприятных условий для развития культуры и искусств в Украине.

57-летняя Наталья Кривда имеет степень доктора философских наук, специализируется на темах истории культуры, истории мифологии, проблемах идентичности и культурной памяти. Занимает должность академического директора МВА-программы Эдинбургской бизнес-школы. Как волонтер с 2014 работает главным экспертом группы «Культура» Реанимационного пакета реформ. Ранее участвовала в работе УКФ как эксперт и оценивала проекты в различных программах и секторах Фонда.

Источник: УКФ