22.05.2024

В театре Каменского женщин-педагогов пригласили на музыкальный бал «Венская ночь»

В театре Каменского женщин-педагогов пригласили на музыкальный бал «Венская ночь»

6 марта на Малой сцене Театра им. Леси Украинки женщин-педагогов состоялся весенний музыкальный бал «Венская ночь»

Присутствующих на этом ярком празднике весны и музыки женщин-педагогов с наступающим праздником, Международным женским днем, поздравили городской голова и его первый заместитель Александр Чернышев.

К сожалению, несколько лет подряд 8 Марта омрачено войной. Несмотря на все вызовы военного настоящего, учебные заведения, учреждения дошкольного и внешкольного образования нашего города работают и осуществляют учебный процесс. Кроме того, вся образовательная отрасль занимается мощной волонтерской деятельностью и помогает нашим Вооруженным Силам, — отметил Андрей Белоусов.

Далее присутствующих приветствовали уже своими номерами артисты и музыканты театра. В исполнении оркестра театра под управлением Ивана Селищева прозвучали бессмертные вальсы, польки, марши Иоганна Штрауса. Своими безупречными голосами вызвали восхищение зрителей солисты-вокалисты Анна Макеева, Владислав Исаченко, заслуженная артистка Украины Светлана Сушко. А заслуженный артист Украины Александр Володин продемонстрировал виртуозное владение своим любимым инструментом. Скрипка в его руках словно оживала и очаровывала присутствующих мелодиями, которые проникали в самое сердце зрителей.

Порадовали своей грацией и привлекательностью юноши и девушки из ансамбля бального танца «Лилея» (руководитель — Виталий Жосан), а также артисты балета театра.

А элегантно и артистично руководил этим феерическим балом его распорядитель, заслуженный артист Украины Олег Волощенко. Именно он ставя последнюю точку в этом праздничном вечере от имени всех участников концерта поблагодарил всех тех, без кого такой праздник был бы невозможен, наших воинов света, наших защитников.