27.05.2024

Львовский театр Франца Кафки презентовал аудиоальбом «Грустные стихи»

Львовский театр Франца Кафки презентовал аудиоальбом «Грустные стихи»

Актеры Львовского театра имени Франца Кафки выпустили новый альбом «Грустные стихи», который является подборкой произведений украинских поэтов, положенных на авторскую музыку. Это уже второй подобный релиз театра, ранее актеры уже представили публике альбом «Стихи о любви».

Первый релиз слушатели встретили довольно тепло, поэтому мы решили продолжать популяризировать украинскую поэзию так, как мы это умеем. И это только начало! Мы планируем и дальше записывать альбомы, в которых будем знакомить свою аудиторию с красивой поэзией, с живым украинским словом, — рассказывает актер Назарий Боденко, который вместе со своим коллегой Германом Гошкадором участвовал в записи альбома.

В подборку вошли произведения таких известных украинских авторов, как Лина Костенко, Эмма Андиевская, Ирина Жиленко, Сергей Жадан, Григорий Чубай, Василий Стус, Михаил Семенко, Павел Грабовский и Максим Рыльский.

Альбом, который уже доступен для прослушивания на YouTube, станет прекрасным подарком для поклонников украинской литературы.