26.05.2024

Книгу «Война голосами детей» издаст одно из крупнейших издательств в мире.

Книгу «Война голосами детей» издаст одно из крупнейших издательств в мире.

Книгу «Война голосами детей» украинского благотворительного фонда «Голоса детей» опубликует одно из крупнейших издательств HarperCollins Publishers.

Украиноязычное издание книги, иллюстрированное украинскими и иностранными художниками, издали к первой годовщине полномасштабного вторжения россии в Украину и презентовали 22 февраля 2023 года.

На Лондонской книжной ярмарке в апреле 2023 года издательство HarperCollins Publishers, входящее в пятерку лучших англоязычных издательств, заинтересовалось книгой благотворительного фонда. После переговоров «Голоса детей» передали издательству право на перевод книги на все возможные языки мира, кроме русского и белорусского. Ориентировочный старт продаж в США запланировали на 8 октября 2024 года. Часть средств от продажи каждого экземпляра направят на психологическую помощь украинским детям с опытом войны.

В прошлом году мы презентовали книгу в Европарламенте, ОБСЕ и многим европейским лидерам. Сотрудничество с издательством мирового уровня означает, что голоса украинских детей сможет услышать весь мир. Это — наша цель, — говорит Азад Сафаров, соучредитель фонда «Голоса детей».

Источник: БФ «Голоса детей».