27.05.2024

Министерство культуры и информполитики могут сократить

Министерство культуры и информполитики могут сократить

Кабмин может сократить Министерство культуры и информационной политики, а также Министерство молодежи и спорта. Об этом сообщает Hromadske, ссылаясь на свои источники во фракции «Слуга Народа».

Указывая на вероятность сокращения этих двух ведомств, собеседник издания в частности указывает на тот факт, что сейчас министерства не имеют руководителей. Также источник добавил, что Минагрополитики могут слить с Минэкономики.

Между тем источник hromadske в «Голосе» указывает, что никакого сокращения не будет. А собеседник из «Европейской Солидарности» отмечает, что этот вопрос пока еще не обсуждается среди депутатов.

Напомним, 4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль завил на пресс-конференции, что количество министерств в украинском правительстве хотят сократить на треть.

Хотим сократить количество министерств на треть, сократить количество государственных служащих. Мы уже начали это делать. И в этом году сокращено 20 тысяч государственных вакансий.

Премьер-министр также сообщил, что в правительстве работают над созданием «мощного центра правительства». Именно в этом центре должны сосредоточиться все вспомогательные административные функции: соответствующая юридическая поддержка, работа Кабмина в кадровой, бухгалтерско-финансовой сфере.