26.05.2024

Барбра Стрейзанд призвала американцев поддержать Украину

Барбра Стрейзанд призвала американцев поддержать Украину

Известная голливудская актриса и певица Барбра Стрейзанд в очередной раз высказалась в поддержку украинского народа и призвала американцев оказать помощь Украине в ее борьбе против российской агрессии.
8 апреля двукратная обладательница премии «Оскар» разместила на своей странице в Instagram соответствующее обращение к американцам, которое проиллюстрировала изображением украинского флага. Об этом сообщает сайт «Культура сегодня«.

Соединенные Штаты должны поддержать другие нации, чьи демократии подвергаются атакам авторитарных режимов. Украинское сопротивление российскому вторжению вдохновляет мир. Выражаю наилучшие пожелания. Берегите себя. Барбра, — сказала она в звуковом файле, который добавила к посту.

После полномасштабного после вторжения России в Украину, Стрейзанд выступила со словами поддержки украинскому народу и присоединилась к программе президента Владимира Зеленского United24 для сбора средств на приобретение необходимых Украине медицинских средств.

Весной 2023 года она пожертвовала на украинскую медицину 240 тысяч долларов. А в начале этого года подарила Киевскому областному центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф реанимобиль, который приобрела за собственные средства.

Я поддерживаю Украину в их борьбе с российским вторжением и призываю свою страну оказать всю необходимую помощь, — добавила звезда в комментарии к своему обращению.

Стрейзанд считается одной из самых коммерчески успешных женщин современного шоу-бизнеса и одной из самых продаваемых музыкальных исполнителей, с объемом продаж, превышающим 150 миллионов пластинок по всему миру. Она имеет украинские корни. Известно, что родители ее отца иммигрировали в США из городка Бережаны в Галичине, которая в то время была в составе Австро-Венгрии. Сейчас — это территория Тернопольской области Украины.

Фото: Barbra Streisand/Facebook