27.05.2024

Всемирно известный скрипач Василий Попадюк сыграл возле уничтоженного самолета «Мрия»

Всемирно известный скрипач Василий Попадюк сыграл возле уничтоженного самолета «Мрия»

Ко второй годовщине освобождения Киевской области украинский скрипач и композитор Василий Попадюк, который живет и работает в Канаде, снова приехал поддержать Украину и посетил Гостомель. Возле руин Гостомельского аэропорта и остатков украинского самолета «Мрия», который был уничтожен оккупантами в начале полномасштабного вторжения рф в Украину, он сыграл свое произведение «Элегия».

Попадюк подчеркивает, что заранее не выбирал произведение, которое будет играть. Однако увидев последствия российского вторжения, которые и через два года поражают своими масштабами и жестокостью, остановился именно на «Элегии». Скрипач считает, что эта полна печали и скорби и одновременно надежды и веры в лучшее мелодия, лучше всего соответствует эмоциям и надеждам украинцев. Свое сольное выступление у легендарной «Мрии» Попадюк называет своеобразным символом несокрушимости и мужества украинского народа.

Мечта погибла, но украинский народ будет жить, творить и мечтать, ведь именно мечты делают нас людьми, — отмечает музыкант.

Напомним, что музыкант-виртуоз Василий Попадюк 22 апреля даст свой сольный концерт в Каменском в киноконцертном зале «МИР», который находится в левобережной части города.

Фото: пресс-служба музыканта