27.05.2024

Актер Алексей Гнатковский помог собрать более 14 млн грн на дроны для ВСУ

Актер Алексей Гнатковский помог собрать более 14 млн грн на дроны для ВСУ

28 марта во Львове в рамках инициативы «Птички Победы» провели благотворительный вечер, во время которого на аукционе удалось выручить рекордную сумму — 14 миллионов 500 тысяч гривен.

Организаторы акции говорят, что за эти деньги будут приобретены дроны для двенадцати бригад ВСУ, а часть средств направят на протезирование раненому бойцу. Об этом сообщает «Культура сегодня» со ссылкой на информацию обнародованную на официальной странице благотворительного проекта «Птички Победы» в Фейсбук

Аукцион вел актер франковского драмтеатра, звезда фильма «Довдуш» Алексей Гнатковский. Именно благодаря ему удалось изъять такую значительную сумму денег за лоты среди которых было и несколько вещей из фильма из фильма «Довбуш», в частности пороховница Олексы и его кошелек. Также на аукционе были проданы марки с подписями руководителя ГУР Кирилла Буданова и главы СБУ Василия Малюка.

500 тысяч гривен из полученных денег планировалось передать на бионический протез раненому украинскому бойцу. Но Гнатковский изменил ход торгов, поэтому в итоге удалось собрать значительно больше.

Я специально выбрал один лот. Объявил, что есть такой вот шлем пилота, который сбил российский Ил-76 и два вертолета, которые должны были высадить десант под Гостомелем. По сути, этот пилот лично помешал россиянам захватить Киев. Говорю: «За сколько этот шлем продастся — все отдадим воину Юре на протезирование». Стартовая цена лота была 50 тысяч, а купили его за три миллиона. То есть не 500 тысяч ему передадим, а полностью закроем сбор на протез, — прокомментировал актер свой креативный ход, чтобы увеличить сумму сбора.