26.05.2024

Каменское посетила жена известного актера, который погиб на войне

Каменское посетила жена известного актера, который погиб на войне

В Каменское приехала актриса Надежда Хильская, жена нашего земляка, известного актера Алексея Хильского, который погиб на фронте в прошлом году.

Ездила к Лешиным родителям в Каменское, заезжала в Днепр. Побывала в дорогих для нас местах… И светло на душе и тоска… — написала актриса на своей странице в соцсетях.

Напомним, что Алексей Хильский родился 14 ноября 1987 года в Днепродзержинске (Каменском). Работал вместе с женой Надеждой в Днепровском драматическом молодежном театре «Верим!». Снимался в сериалах «На твоей стороне», «Наседка», «Крепостная», «Доктор Ковальчук», «Опер по вызову», «Загадка для Анны», «Вызов» и другие.

После начала полномасштабного российского вторжения Хильский известен по ролям в сериалах «На твоей стороне», «Наседка», «Крепостная», «Доктор Ковальчук», «Опер по вызову», «Загадка для Анны» и другие. служил в 46 отдельной аэромобильной бригаде ДШВ в должности главного сержанта взвода разведроты. Он защищал Бахмут и Соледар, участвовал в наступательной операции на Херсонщине. Был дважды ранен. Однако каждый раз после лечения возвращался на передовую. Погиб 17 августа 2023 года во время выполнения боевого задания на Запорожском направлении.

После гибели мужа Надежда Хильская долгое время не могла работать по специальности из-за эмоционального потрясения. Лишь недавно она вернулась на съемочную площадку, снявшись в сериале «Обещание Богу», премьера которого состоится уже 1 апреля в 20:15 на канале «1+1 Украина». Сериал расскажет историю сложного преодоления одного из самых сложных испытаний для матери — тяжелой болезни ее ребенка. Кроме Надежды Хильской, в сериале также снялись актеры Валерия Ходос, Юрий Фелипенко, Сергей Радченко и Светлана Гордиенко.

Фото из соцсетей.