26.05.2024

Группа «СКАЙ» будет собирать деньги на операции для военных

Группа «СКАЙ» будет собирать деньги на операции для военных

Группа «СКАЙ» начинает концертный тур, в ходе которого проведет благотворительные концерты в крупнейших городах Украины. Тур проходит в рамках Национальной программы «Спаси конечность», призванную уменьшить инвалидизацию военных.

Первый концерт уже состоялся в Николаеве и собрал полный зал. Следующие концерты популярной группы в сопровождении струнного оркестра пройдут в Днепре — 18.03, Запорожье — 19.03, Хмельницком — 29.03 и Ивано-Франковске — 30.03.

Наша цель — помогать военным для победы. Один концерт — одна операция — одна спасенная конечность — один спасенный защитник, — рассказал об основной цели тура фронтмен группы «СКАЙ» Олег Собчук.

Во время тура музыканты планируют собрать средства на операции на конечностях для пяти бойцов. На каждом отдельном концерте пройдет сбор для одного военного, который является резидентом национальной программы «Спаси конечность»

Во время первого концерта тура, который состоялся в Николаеве, были собраны средства на лечение боевой травмы солдату Сергею Потану из 53-й отдельной механизированной бригады. Он воевал на Бахмутском направлении и получил минно-взрывное ранение во время минометного обстрела. Сейчас Сергей нуждается в операции по эндопротезированию левого коленного сустава.

На концерте в Днепре музыканты будут собирать деньги на лечение старшему лейтенанту Андрею Овсиенко из 127-й ОМПБ, который воевал на направлении Кременная. Офицер получил минно-взрывное ранение во время обстрела позиций наших защитников автоматическими минометами «Василек».

На концерте в Запорожье 19 марта средства будут собираться на лечение солдата Максима Даниленко из 15-го мобильного пограничного отряда ГПИСУ, который воевал на Купянском направлении и получил ранения во время артиллерийского обстрела.

29 марта на концерте в Хмельницком музыканты будут собирать средства на лечение боевой травмы штаб-сержанту Александру Шкарану из 17-й отдельной танковой бригады, который получил минно-взрывное ранение во время выполнения боевого задания на Бахмутском направлении.

В Ивано-Франковске 30 марта на концерте будет объявлен сбор средств на лечение боевой травмы штаб-сержанту Николаю Гундару — пограничнику Донецкого отряда, отдела пограничной службы «Сартана». Отважный пограничник во время городских боев в Мариуполе получил шесть пулевых ранений в разные части тела.

По информации группы «СКАЙ», начиная с февраля 2022 года музыканты на своих концертах собрали и передали для ВСУ и Сил обороны более 24 миллионов гривен.

Фото с сайта skai.ua/ua/