22.05.2024

Актер Вигго Мортенсен надел футболку с трезубцем в знак поддержки Украины

Актер Вигго Мортенсен надел футболку с трезубцем в знак поддержки Украины

Популярный американский актер датского происхождения Вигго Мортенсен, известный в частности ролью Арагорна в кинотрилогии «Властелин колец», появился на публичном мероприятии в футболке с трезубцем.

На кинофестивале в Глазго, одном из крупнейших и самых престижных киномероприятий в Великобритании, на премьеру своего вестерна «Мертвым не больно» он пришел с украинским символом на одежде. Таким образом актер хотел привлечь внимание к ситуации в нашей стране для того, чтобы мир не забывал о войне, которую на украинских землях развязала россия.

Мы поддерживаем украинцев в борьбе против российской агрессии, против людей, которые ей потакают как в России, так и за ее пределами, — сказал Мортенсен в разговоре с журналистами Daily Mail.

Ранее актер неоднократно поддерживал украинцев в интервью для правительственной платформы United 24. В частности, актер в своем видеообращении отмечал, что Украина должна быть свободной. Кроме того, он назвал кремлевского кровавого диктатора Путина варваром и раскритиковал всех, кто поддерживает захват украинских земель.

Фото: GettyImages