27.05.2024

В штаб-квартире НАТО открылась выставка юной днепровской художницы Ники Стрелецкой «Лица войны»

В штаб-квартире НАТО открылась выставка юной днепровской художницы Ники Стрелецкой «Лица войны»

9-летняя Ника Стрелецкая рисует с самого детства удивительные картины. После начала полномасштабного российского вторжения в Украину Ника вместе со своей матерью и педагогом Татьяной Охрименко переехали в Европу. Но и за рубежом поддерживают Украину, проводя патриотические выставки юной художницы. В своих картинах девочка изображает жестокую реальность войны через призму собственных надежд и переживаний. Ее картины выделяются недетской зрелостью и мастерством и наглядно демонстрируют как изменилась жизнь Ники и миллионов других украинских детей после нападения россии на Украину.

Очередная персональная выставка Ники Стрелецкой, «Лица войны», была открыта в штаб-квартире НАТО в Брюсселе по случаю второй годовщины российской агрессии в Украине.

«Мероприятие было организовано делегацией Болгарии в НАТО и спонсором Министерства иностранных дел Болгарии и Фонда «Открытое сердце». Также поддержали представители Секретариата НАТО, которые также помогли осуществить это событие. Присутствовали послы государств-членов НАТО и представители украинской делегации в НАТО», — написала на своей странице в соцсетях Татьяна Охрименко.

Во время открытия выставки юную художницу из Днепропетровщины пригласили посетить офис Генерального секретаря НАТО. В качестве особого подарка ей даже разрешили посидеть в кресле Енса Столтенберга. Выставка будет проходить в НАТО в течение двух недель и будет доступна для всех сотрудников Альянса.

Фото Татьяны Охрименко.