29.05.2024

Лауреат Шевченковской премии стал спикером Минобороны

Лауреат Шевченковской премии стал спикером Минобороны

Украинский поэт и лауреат Шевченковской премии, Дмитрий Лазуткин, стал официальным представителем Министерства обороны Украины. Его назначение произошло после командировки из 59-й отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка 20 марта.

Об этом сообщил Лазуткин для УП.Культура. По его словам, это произошло после того, как он перевелся из 47-й бригады «Магура» в 59-ю бригаду. В составе этой бригады, был откомандирован в Минобороны.

Для получения должности представителя Лазуткин прошел конкурс и был отобран из числа других кандидатов. Важным фактором для него был коллектив, в частности команда управления прессы и информации, которую возглавляет Иларион Павлюк, а также его заместитель Роман Винтонив и известный поэт с дипломатическим образованием Николай Кулинич.

Дмитрий Лазуткин известен как поэт и телеведущий. Он был удостоен Национальной премии имени Тараса Шевченко за поэтическую сборку «Закладка». Также он был лауреатом других литературных премий и принимал участие в различных телевизионных проектах и спортивных комментариях. До вступления в ряды Вооруженных сил Украины он работал ведущим «Олимпийской студии» на Суспільном и спортивным комментатором на Олимпийских играх.