29.05.2024

После 40 лет подготовки фильм Фрэнсиса Форда Копполы «Мегаполис» будет представлен на Каннском фестивале

После 40 лет подготовки фильм Фрэнсиса Форда Копполы «Мегаполис» будет представлен на Каннском фестивале

Фильм «Мегаполис», над которым режиссер «Крестного отца» и «Апокалипсиса сегодня» Фрэнсис Форд Коппола работал в течение 40 лет, готовят к премьере на Каннском кинофестивале, который состоится 17 мая.

Об этом сообщает ktoday.com.ua со ссылкой на Variety.

Режиссер Фрэнсис Форд Коппола начал работу над сценарием к «Мегаполису» еще в 1980-х годах, и этот проект стал вызовом на протяжении всей его жизни. Он вложил в этот фильм значительные средства из собственного кармана, потратив более 120 млн долларов.

Детали сюжета фильма остаются тайной, но известно, что это эпическая история о политических амбициях, конфликтах и любви, разворачивающаяся в альтернативной версии Нью-Йорка, известной как Новый Рим.

В фильме «Мегаполис» снялись такие известные актеры, как Адам Драйвер, Натали Эммануэль, Джанкарло Эспозито, Обри Плаза, Джон Войт, Шайа Лабаф, Лоуренс Фишберн и Дастин Хоффман. Также в картине приняли участие сестра режиссера Талия Шайр и его племянник Джейсон Шварцман.

Несколько месяцев назад фильм уже демонстрировали потенциальным дистрибьюторам, но отзывы были разными. Несмотря на это, «Мегаполис» остается одним из самых ожидаемых фильмов на Каннском кинофестивале, который в этом году обещает стать особенным событием.

Кинофестиваль будет проходить с 14 по 25 мая.