27.05.2024

Украинская писательница Наталья Матолинец теперь членкиня шведского PEN

Украинская писательница Наталья Матолинец теперь членкиня шведского PEN

Украинская писательница Наталья Матолинец стала членом шведского PEN (неполитическая негосударственная организация, объединяющая писателей, журналистов, библиотекарей, издателей и других литературных работников).

Это стало неожиданным, но в то же время удивительным шагом для украинской литературы и открывает новые возможности для сотрудничества и взаимодействия с международными литературными сообществами и инициативами.

Об этом известии Наталья рассказала на своей странице в Facebook, поделившись радостными эмоциями и благодарностью людям, которые поддерживают ее.

Наталья Матолинец — талантливая украинская писательница из Львова, работающая в жанрах фэнтези, городского фэнтези, мифологического фэнтези. Она сотрудничает с издательствами Vivat и «АССА» и имеет в своем активе ряд изданий, среди которых «Варта у Грі», «Гессі», «Варта у Грі. Артефакти Праги», «Академія Аматерасу», «Керамічні серця», «Варта у Грі. Кров Будапешта» и «Всі мої Ключі і Ґайя».

Окончила факультет журналистики Львовского национального университета имени Ивана Франко и имеет опыт работы в различных СМИ. С 2014 года Наталья является членом Национального союза писателей Украины. Кроме того, в мае 2021 года она вместе с другими украинскими писательницами-фантастками стала сооснователем литературного объединения «Фантастичні talk(s)».