26.05.2024

Группа KISS вернется на сцену в виде аватаров

Группа KISS вернется на сцену в виде аватаров

Рок-группа KISS продала права на свою музыку, а также имя, изображение и образы шведской компании Pophouse за приблизительно $300 миллионов. Несмотря на то, что KISS уже отыграли свои последние живые концерты в Нью-Йорке, их выступления теперь становятся частью цифрового мира как «виртуальные аватары».

Согласно сообщению Financial Times, будущее шоу KISS будет похоже на лондонский ABBA Voyage, где цифровые версии музыкантов появятся на сцене в качестве  молодых исполнителей из 1970-х годов. Оформленная с Pophouse сделка призвана открыть новые возможности для группы, привлекая новую аудиторию. Об этом сообщает  ktoday.com.ua со ссылкой на Financial Times.

Пер Сундин, главный исполнительный директор Pophouse, считает, что эта сделка позволит «вдохнуть новую жизнь в персонажи и образы KISS» и сделает их «бессмертными». Разработка виртуального концерта уже началась, и Pophouse планирует держать музыкантов в центре внимания общественности на протяжении многих лет.

Сделка с Pophouse даст KISS возможность получать прибыль не только от стриминга и продажи записей, но и от продажи лицензий для фильмов и телешоу.