27.05.2024

Режиссер фильма «Довбуш» рассматривает возможность создания сериала на Netflix

Режиссер фильма «Довбуш» рассматривает возможность создания сериала на Netflix

Фильм «Довбуш», созданный режиссером Алесем Саниным, стал настоящим киноподвигом и поразил своим успехом как на большом экране, так и на стриминговой платформе Netflix.

Премьера фильма состоялась 24 августа, и уже в течение четырех недель он стал самым кассовым кинопроизведением 2023 года, собрав более 67 миллионов гривен в прокате. Но это только начало для «Довбуша». Об этом сообщает  ktoday.com.ua.

После успешного выхода на внутреннем рынке фильм выходит на международную арену. Его уже показали в 27 странах, включая Индонезию, Францию и Польшу. Еще 20 стран приобрели права на показ фильма. Это свидетельствует о глобальном интересе к украинскому кино и истории.

Однако самым большим сюрпризом стало появление фильма на Netflix 29 декабря. Он мгновенно стал одним из самых популярных украинских кинокартин на платформе, возглавив список фильмов с наибольшим количеством просмотров в новогоднюю ночь.

Приключенческо-историческая кинолента, основанная на реальных событиях XVIII века, рассказывает о восстании опришков против польской шляхты. В настоящее время режиссер Олесь Санин рассматривает возможность превращения «Довбуша» в сериал для Netflix. Об этом он рассказал «Укринформу».

Он считает, что в этом формате можно еще больше раскрыть историю и персонажей, поскольку много материала не вошло в финальную версию фильма. Переговоры по этому проекту уже идут, и команда фильма ожидает финансовое предложение.