27.05.2024

Украинского скульптора приняли в Королевское общество художников Великобритании

Украинского скульптора приняли в Королевское общество художников Великобритании

Украинский скульптор Алексей Лидаговский, который сейчас проживает в Великобритании, стал почетным членом Королевского общества британских художников. Об этом сообщили в сегодняшнем выпуске 🇬🇧британской газеты Yorkshire Post.

После российского вторжения в Украину в феврале 2022 года он с семьей переехал из Киева в Великобританию. Об этом сообщает ktoday.com.ua  со ссылкой на телеграм-канал НСЖУ.

«Начиная с нуля здесь, в Великобритании, со статусом беженца, для меня было очень важно остаться в профессии, потому что я почувствовал, что потерял свой голос и язык, поэтому для меня было важно не потерять свою профессиональную идентичность», — рассказал Алексей Лидаговский.

Робота Алексея Лидаговского

Получение почетного членства в Королевском обществе британских художников стало неожиданным сюрпризом для скульптора. Он говорит, что узнал об этом в день своего рождения, и это был для него как подарок.

                                             Алексей Лидаговский (Фото:@alexlidagovsky/Instagram)

В последнее время Лидаговский представил свои работы на выставке Winter Sculpture Park в Бексли на юго-востоке Лондона. Кроме того, он получил награду одной из пяти скульптурных премий на Lucca Biennale Cartasia — одном из крупнейших художественных событий в мире.