26.05.2024

Люксембург выделил 35 тысяч евро для помощи украинским художникам

Люксембург выделил 35 тысяч евро для помощи украинским художникам

Министерство культуры Великого Герцогства Люксембурга снова демонстрирует свою поддержку украинским художникам, выделив 35 тысяч евро (1 482 170 гривен) для развития культурно-художественной сферы в Украине. Это уже второй раз, когда Люксембург предоставляет финансовую помощь украинским творческим личностям в рамках сотрудничества с Украинским культурным фондом.

Полученные средства будут направлены на реализацию грантовой программы «Стипендия на восстановление культурно-художественной деятельности», что поможет поддержать талантливых украинских художников и увеличить количество победителей в этом году. Об этом сообщает ktoday.com.ua со ссылкой на Мінкультури.

Исполнительный директор Украинского культурного фонда, Владислав Берковский, подчеркнул важность этого сотрудничества и отметил, что фонд продолжает свою эффективную работу в области культуры, обеспечивая справедливое распределение финансовой поддержки.

Отметим, что Украина переживает сложный период из-за вооруженной агрессии России и ограниченных возможностей государственного финансирования. Поэтому любая помощь со стороны международных партнеров, таких как Великое Герцогство Люксембурга, является чрезвычайно важной для сохранения и развития культурного потенциала Украины.

Финансирование стипендиатов будет осуществляться в соответствии с рейтинговым реестром, а процесс переговоров и заключения договоров с победителями продлится до 1 июня этого года.